Обновление 3.5.24
Новый тип пользовательского атрибута - вычислимое (или вычисляемое) поле, позволяет решить задачу создания собственных идентификаторов для ваших проектных артефактов. Например, вы можете добавить вычислимое поле с таким правилом "UC.{Тип требования.Краткое название,REQ}.{Номер}" и все требования будут снабжены этим атрибутом, то есть удобным для вас идентификатором. 1. Создать пользовательский вычислимый атрибут, сформировать правило построения идентификатора и указать порядковый номер атрибута равным 1, чтобы он отображался первым в списках. 2. Перейти к настройкам реестра требований или любого другого модуля, где отображаются требования, и включить отображение нового пользовательского атрибута, а старый (UID) можно скрыть. Вы всегда можете использовать в тексте артефакта ссылки на другие проектные артефакты. Для этого нужно в тексте просто записать его идентификатор, например, R-123. После сохранения артефакта с такими ссылками в новом поле "Зависимости" будет отображаться перечень артефактов, на которые ссылается данный. Эта же связь будет отображаться и в сети артефактов. Таким образом вы можете видеть и контролировать ссылки на произвольные проектные артефакты, сохраненные в их тексте, не анализируя сам текст.
Чтобы переключиться к нужному представлению данных обычно необходимо настроить фильтр, добавить столбцов, выбрать группировку и т.д. Все это занимает время, поэтому в приложении есть возможность создать отчет на основе выполненных настроек. Чтобы проще и быстрее перейти к нужному отчету мы добавили "Быстрые фильтры", которые позволяют переключиться к сохраненным ранее настройкам списков, досок и других модулей системы.
При использовании массовой операции реализации требований, то есть создания доработок для реализации требований, теперь можно указать проект, в котором необходимо создать доработки, выбрать релиз или итерацию, куда включить эти доработки, а также можно открыть список с доработкам для выполнения дальнейших операций с ними.
К предикатам, используемым для настройки предусловий выполнения переходов из одного состояния в другое, добавлены предикат, проверяющий, является ли текущий пользователь автором проектного артефакта. Таким образом, вы можете разрешить выполнять некоторые переходы только авторам проектных артефактов. При редактировании описаний историй, пожеланий, функций отображается редактор с упрощенной панелью инструментов, содержащей часто используемые инструменты разметки. |
Еще интересные статьи на эту тему: |